буду готовить рыбный пирог
рецепт
читать дальшеСОСТАВ
500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.
На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.
(Лук крупно не режте)