Только во время дождя люди могут ходить по небу..
9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссии, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд.

Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.

Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями.

Миф о холестерине

читать дальше

Миф о фосфолипидах

читать дальше

Миф о желтке

читать дальше

Миф о потенции

читать дальше

Миф о скорлупе

читать дальше

Миф о сальмонеллезе

читать дальше
Миф о холодильнике

читать дальше

Как выбирать и хранить яйца?

читать дальше

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

@темы: полезности